​關於家慶資訊 >

希望透過教育讓每一個人的人生能夠因此而豐富,我們專注在兒童教育與成人教育,教學並使用與國際接軌的多元工具、教學方法,讓來參與學習的夥伴們能和世界零時差、與世界節奏同步!

© 2018 Ja-Chen Information Corp.

Designed by Bruce Lan.
官方政策

CONTACT >

334 桃園市八德區國強二街270號

T: 03-360-1682

F: 03-360-1895

E: ja-chen@jc-info.com.tw

關於心智圖

心智圖法(Mind mapping)又稱為思維導圖,是一項流行的全腦式學習方法,它能夠將各種點子、想法以及它們之間的關聯性以圖像視覺的景象呈現。它能夠將一些核心概念、事物與另一些概念、事物形象地概念組織起來,輸入我們腦內的記憶樹圖。它允許我們對複雜的概念、信息、數據進行組織加工,以更形象、易懂的形式展現在我們面前。

心智圖法總是從一些中心概念、問題入手。 非常典型的是一些與中心概念線形連接關鍵字、短語或圖像。

我們中的大多數人都是視覺導向的,通過運用結構、關鍵字、顏色、圖像、超鏈接(以及聲音),將外部概念引入我們的思維和生活。簡而言之,心智圖法就是將中心概念與關聯概念連接起來的一種方法。 不同於我們在學校里所學到的直線性思考方法,心智圖法通過訓練運用全腦思考,來刺激我們的想象力和創造力。因此,它被認為是全面調動分析能力和創造能力的一種思考方法。

​這樣的工具連2005年日劇《東大特訓班》都有著墨做簡單的介紹,就讓我們來看一下,阿部寬怎麼介紹心智圖吧!

​我們能提供您的相關服務

我們依照學習者的不同程度跟需求,大致上分為下面四種作為我們授課的方向與目標,不管是你完全沒接觸過的超級新手,還是已經學習一陣子的老鳥,都可以選擇您要的內容做持續的進修。除了線下的課程外,稍微進階點我們還安排有線上課程跟相關的社群讓大家的學習不會中斷,透過「刻意練習」讓心智圖這項工具專業能更深化並且能夠在生活中有最高效能的應用!

  • Facebook